Достижимый идеал или как выбрать одеяло?

Опубликовано в: Статьи Дата создания: 2015-04-22 Просмотры: 1148 Комментарии: 0

Создать по-настоящему комфортное и здоровое пространство для отдыха поможет правильно выбранное одеяло. Оно призвано сохранять тепло нашего тела во время сна, защищать нас от температурного баланса в то время, когда мы наиболее уязвимы. При этом, одеяло имеет непосредственный контакт с человеком, становясь верным и надежным спутником на всю жизнь. Как выбрать одеяло? Этот вопрос гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь от него зависит не только физический, но и психологический комфорт человека. Наш ассортимент учитывает основные покупательские запросы, поэтому одеяла представлены в разнообразном исполнении. Приглашаем вас в небольшую экскурсию по нашему магазину, в которой вы узнаете все о важнейших критериях выбора идеального одеяла.

Создать по-настоящему комфортное и здоровое пространство для отдыха поможет правильно выбранное одеяло. Оно призвано сохранять тепло нашего тела во время сна, защищать нас от температурного баланса в то время, когда мы наиболее уязвимы. При этом, одеяло имеет непосредственный контакт с человеком, становясь верным и надежным спутником на всю жизнь. Как выбрать одеяло? Этот вопрос гораздо важнее, чем может показаться на первый взгляд, ведь от него зависит не только физический, но и психологический комфорт человека. Наш ассортимент учитывает основные покупательские запросы, поэтому одеяла представлены в разнообразном исполнении. Приглашаем вас в небольшую экскурсию по нашему магазину, в которой вы узнаете все о важнейших критериях выбора идеального одеяла.

Главней всего – погода в доме

И не только в доме. Особенности нашего климата заставляют готовится и к очень холодным зимам, и к очень жаркому лету. Чтобы ваш отдых в любое время года был комфортным, нужно решить, какой тип одеяла вы хотите приобрести. Для разных сезонов могут использоваться одеяла с разными наполнителями.

  • Зимние одеяла обладают повышенной способностью удерживать тепло и согревать. Как правило, они наполнены пухом или качественной шерстью для того, чтобы обеспечивать сберегание тепла, и, в то же время, поддерживать необходимый уровень воздухообмена. Можно найти и очень плотное, хлопковое одеяло, его иногда называют ватным, из-за сходства структуры набивки с этим популярным материалом. Оно тоже отлично согревает, но имеет довольно большой вес, особенно, в сравнении с пуховым. Зато новинка последних лет – одеяла с бамбуковыми наполнителями – обладают нужной легкостью и одновременно обеспечивают хороший теплосберегающий эффект.
  • Летние одеяла имеют обратную цель - обеспечивать вентиляцию и потоотведение. Как уверяют медики, за 8 часов сна человеческое тело выделяет около 0,7 л пота. В летнюю жару это количество увеличивается. Поэтому для летних одеял так важна хорошая гигроскопичность, то есть, впитывание влаги и ее быстрое испарение. Поэтому летние одеяла чаще всего шьются из легких, гладких тканей, чтобы ощущался охлаждающий эффект – шелк, сатин, плотный хлопок. Наполняют летние одеяла в большинстве случаев растительными или синтетическими волокнами, которые быстро впитывают влагу и хорошо проводят воздух. Плотность наполнения делается ниже, чем для зимних.
  • Всесезонные одеяла универсальны и предназначены для использования в любое время года. Они хорошо подходят для эксплуатации в обычных городских квартирах, в которых, благодаря системам отопления и кондиционирования воздуха, поддерживается комфортный микроклимат. В качестве наполнителя чаще всего выступает животный пух или шерсть – козья, верблюжья, овечья. Такие одеяла легки, удобны, комфортны, хорошо согревают и обеспечивают нужный воздухообмен.

Форма и содержание одеял

Важнейшими критериями выбора одеяла являются наполнитель и ткань пошива. В нашем ассортименте представлены тщательно отобранные варианты, которые обеспечивают здоровый и комфортный сон для всех членов семьи.

Наполнитель одеял

  • Шерсть. Она может быть козьей, овечьей, верблюжьей. Мы предлагаем одеяла и с наполнителем из нежнейшего подпушка коз и верблюдов. Это легкий и теплый материал, прекрасно согревает зимой, а летом успешно обеспечивает естественную вентиляцию. Все виды шерстяного наполнения имеют натуральное происхождение и высокое качество, идеально выполняя свою защитную и терморегулирующую функцию.
  • Птичий пух. Знаменитые пуховые одеяла всегда являлись эталоном комфортного отдыха. Очень легкие, нежные, теплые, они имеют превосходную гигроскопичность, что делает их прекрасным выбором для любого времени года. Недаром одеяла для детей раньше делали, предпочтительно, из лебяжьего пуха, чтобы обеспечить малышу оптимальный комфорт.
  • Растительные волокна. Сейчас наблюдается рост интереса именно к этим видам наполнителя, которые успешно конкурируют с традиционными пуховыми и шерстяными наполнителями. Наши покупатели могут выбрать между бамбуковыми, эвкалиптовыми, кукурузными, хлопковыми волокнами. Они дают возможность не только наслаждаться комфортным отдыхом, теплом и уютом, но и не боятся аллергии. Кроме того, в таких одеялах не заводятся пуховые и пылевые клещи, что, безусловно, является большим плюсом для тех, кто хочет создать безопасное жизненное пространство.
  • Шелк. Для ценителей настоящей роскоши и отменного качества, мы предлагаем одеяла, наполненные шелковым волокном. Идеальное качество, длительный срок службы, хорошие гигиенические характеристики – все это свойства шелкового наполнителя.

Ткань одеял

  • Сатин. Его популярность в мире постельных принадлежностей объясняется отличной прочностью, устойчивостью к деформации, истиранию. Сатин хорошо выдерживает натяжение. Эта ткань не только практична, но и очень эстетична. Матовый блеск поверхности создает благородный и даже аристократичный образ. Поэтому сатиновые одеяла приятны и на ощупь, и на вид.
  • Тик. Еще одна ткань натурального происхождения, с плотным плетением нитей. Технология изготовления тика насчитывает не одно столетие. Ткань изготавливается из хлопковых нитей одной толщины, в плетении нижние и верхние нити меняются местами на каждом шаге. В результате получается очень прочная и плотная ткань, которая выдерживает самые разные нагрузки. Одеяла из тика надежны, крепки, и предназначены для длительного использования.
  • В нашей коллекции есть одеяла, которые сделаны из шерстяного полотна, в состав которого входит 55% шерсти альпаки и 45% - мериноса. Одеяла из шерсти альпаки имеют отличную репутацию в высокогорных районах, где днем жарко, а ночью холодно. Превосходные теплообменные свойства материала позволяют согреться ночью, а днем защитить себя от перегрева. Поэтому такие одеяла являются по-настоящему универсальными, под ними не жарко летом и не холодно зимой. К тому же, индейцы Южной Америки считали, что шерсть альпаки помогает достичь душевного спокойствия, а разве не это является залогом качественного отдыха и восстановления сил?

При выборе одеял предпочтение лучше отдавать натуральным материалам и наполнителям, так как именно они обеспечивают максимальное удобство, комфорт и здоровый сон. В случае, если состояние здоровье человека не позволяет пользоваться предметами из натурального пуха и шерсти, всегда можно обратится к вариантам растительных волокон, они не вызывают аллергии.

Основные габариты одеял

Есть и чисто технические аспекты выбора одеял. В частности, их размерность. В нашей коллекции представлены одеяла всех типоразмеров, для кроватей взрослых и детских.

  • 1,5-спальные одеяла имеют размер 140х205, могут быть 150х210, хорошо подходят для спального места шириной до 160 см.
  • Габариты классических двуспальных одеял – 170х205, но встречаются и типоразмеры 180х210. Их чаще всего покупают для кроватей шириной от 160 до 200 см, идеально они подходят для спального места в 180 см.
  • Евростандарт одеял может иметь ширину от 195 до 200 см, а длину – от 200 до 220 см. Это одеяла для больших двуспальных кроватей.
  • Специальные детские одеяла предназначены для комфорта самых маленьких членов семьи. Такие одеяла мы предлагаем в типоразмерах 110х140.

Правильно подобранное одеяло будет совпадать с размерами спального места, плюс-минус 10 см. Для супружеских пар, которые любят большие кровати, можно порекомендовать обзавестись комплектом из двух полуторных одеял. Кстати, для такого случая даже предусмотрены специальные наборы постельного белья.

Хорошее одеяло должно подходить по размерам к вашей кровати, учитывать микроклимат помещения, обладать прочным чехлом и теплосберегающим наполнителем, который хорошо проводит воздух и обладает гигроскопическими свойствами. Кроме того, одеяло должно быть легким и приятным на ощупь. Для здорового сна, лучше отдавать предпочтение натуральным материалам. Вот у нас и получился портрет идеального одеяла, которое вы можете прибрести в нашем магазине по цене от 1287 рублей.

Интернет-магазин Jesto.ru желает приятных покупок и комфортного отдыха!

Оставить комментарий

Введите цифры с картинки